EN

Новый этап проекта «Списанные книги» открылся в Москве

Редакция портала «Русский мир»
06.06.2023


Очередной этап проекта «Списанные книги» стартовал в столице во вторник, 6 июня, сообщает сайт мэра Москвы. Новый сезон стал уже двенадцатым по счёту. К нему присоединятся больше двухсот городских библиотек. В Центральном административном округе планируется передать сорок пять тысяч книг, в Западном — больше двадцати двух тысяч, в Северо-Восточном — порядка двадцати тысяч экземпляров.

Выбрать и забронировать книги физические и юридические лица могут на портале «Списанные книги», для этого нужно зарегистрироваться и оформить заказ. Информация о готовности к выдаче придёт в личный кабинет портала. За сутки можно зарезервировать не более 10 книг, бронь действует три дня, её можно дважды продлить. Книги выдадут в библиотеке. Представители благотворительных фондов, некоммерческих и общественных организаций при регистрации должны указать наименование, ИНН, ОГРН и контактные данные. Они могут забронировать до сотни книг ежесуточно. Заказ потребуется забрать из библиотеки в течение двух недель.

Проект действует уже в течение шести лет, за это время москвичи получили из библиотек почти два миллиона книг, газет, журналов и аудиовизуальных документов.

Как сообщал «Русский мир», каждая новая акция демонстрирует рост интереса к ней. Горожане заранее стараются узнать, когда будет организована очередная раздача книг и какие издания будут передаваться в дар.
Метки:
Москва, книги, библиотеки

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.